目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在寫這篇文章之前先聊個題外話,其他也在用無名寫網誌的人...

你們會覺得無名的全站分類很難用嗎??
明明就很多文章無法歸在裡面........還硬逼人家要套上他的分類 =__=#

今天看了一部HBO電影「第十一個小時
是由李奧納多迪卡皮歐擔任旁白
內容是關於地球環境的破壞、暖化,最後還有提供一些解決方法

airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很棒的文章阿~~
海綿寶寶本來就不是一個很幼稚的笨卡通
它可是很有人生哲理的!!


數鈔票最快樂

正峰是科技園區裡的一個上班族,曾經忙碌得令妻兒痛苦,讓找不到工作的朋友忌妒,最近被迫放無薪假。

前些年景氣好,他光是配股和分紅就賺進了一千多萬,至少在短期之內沒有經濟壓力。所以他被通知放無薪假時還笑著說:「我終於可以好好放個假,去做點真正想做的事了。人生有夢最美,我要追求自己的夢想。」

老婆還在上班,就讀小學的兒子也得一大早就去上學,正峰每天在家裡睡到自然醒,前幾天還有一種放假的輕鬆,可是睡了幾天就發現自己開始有點慌了。

生活窮到只剩下錢

有天他接兒子放學回家,兒子一進門就開電視看《海綿寶寶》,正峰難得陪兒子一起打發時間。故事裡有個嗜錢如命的蟹老闆,經營美味蟹堡餐廳,富豪白蘭帝決定併購他的餐廳,給了他一百箱鈔票,蟹老闆心滿意足的大喊:「我發財囉,我終於可以去做我想做的事了。」於是他運錢回家睡了一大覺,起床時卻找不到別的事可做,他說:「我想做的事情半天就做完了。」兒子大笑著,正峰卻笑不出來。

蟹老闆想學富豪去打高爾夫球,全副武裝站上果嶺卻驚呼著:「我根本不喜歡高爾夫球啊。」兒子又狂笑,正峰問兒子:「有什麼好笑的?」兒子回答說:「爸,這蟹老闆除了數錢之外,什麼都不想做啊。」

正峰心裡吶喊:「這不就是我嗎?沒日沒夜的工作。現在有時間了,想去學點東西已經失去那份熱情,想去旅行也提不起勁。去逛街沒耐心,去找朋友想不出找誰。」最後看到蟹老闆把錢還給富豪,換回自己的餐廳,繼續每天坐在收銀機前數著鈔票。兒子捧腹大笑,正峰卻流下眼淚。 

小野

來源:壹蘋果網路

airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近朋友推薦我看的
一個很無厘頭的卡通
不過看完的人反應很兩極耶
要嘛就是覺得很好笑  要嘛就是覺得很無聊
我當然是覺得很好笑
反正  大家就看看嘛~

第一集


第二集



第三集



airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

儲蓄友誼
靠得住的友誼是今生最溫暖的一件外套。
它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好地珍惜它。
如果到目前為止,還沒有幾筆,那麼,從現在用心去儲存還來得及。

學會放手
這個年齡已經不允許不成熟,
當你無力把握命運中的某種愛、某種緣、 某種現實,就要學會放手。
給自己一個全新的開始,只要信心在,勇氣就在;努力在,成功就在。

播種善良
一定要極盡自己所能,讓那些比你苦、比你難過的人感受到這世上的陽光和美麗。
這樣的善良常常是播種,在不經意間,就會開出最美麗的人性之花。

懂得音樂
一定要學或懂一種樂器。
它會洗滌你的身心,打開你的記憶和想像,更會帶來意想不到的寧靜。
另外還有攝影、收藏,它們都能讓我們的生活增添滋味。

避開兩種苦
塵世間有兩苦,一是得不到之苦,二是鍾情之苦。
前者在你付諸努力的前提下,就把一切當作一場賭,勝之坦然 ,敗之淡然,
好在這年齡還有一定的資本得以捲土重來。
至於後者可說是世間最苦,如果把這時還有這樣的情愫,
一定要像清除灰塵般,把它從心屋裏掃出去。

學會承受
有些事情需要無聲無息地忘記,經過一次,就長一次智慧;
有些苦痛和煩惱得要默默地承受;歷鍊一次;就豐富一次。
這個年齡不該再像小時候那樣大喊大叫,痛哭流涕。

常懷感恩心
當我們參加完葬禮,總會湧起一些感慨;當我們大病初癒 ,總會有萬般珍惜。
感恩的心一定要時時保留,它不僅讓你憐惜身邊事物,
還能平撫欲望和爭鬥,甚至幸福的感覺也往往源自於此。

熱愛工作
儘管它不像喝茶、聊天那般愜意,
但它檢驗著我們的智慧和能力,得以讓我們體現價值及獲得成就。
一定要全心愛它,畢竟它讓你大半生有事做、有飯吃。

勤於學習
讀書和學習都是在和智慧聊天,每年至少要讀五十本書。
它不僅保證你的記憶力、感悟力,
還能讓你維持個性魅力,這可是練瑜珈做美容所不能達到的效果。

享受運動
善用時間運動、享受自然。
你的體重就不會因懶惰而上漲,你的容貌也不會因歲月而減少生動,
在某種程度上更能保存青春、快樂與健康。

airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今日行程

搭飛機、IBIS NANA飯店

airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於離開夢幻的渡假聖地回到台灣  恢復平凡工程師宅宅的身份

雖然我很想趕快好好整理一下相簿
寫個遊記什麼的
可是我從出國到現在都還沒好好的睡飽一覺了.........
所以今天就讓我早點睡吧

大家再耐心等一下喔
相簿的說明文字馬上就會放上去了
還有遊記也快要生出來啦!!
(真的有人在等嗎?! XD)

先跟大家預告一下
曼谷真的很好玩!!! 我好喜歡自助旅行的感覺喔  ^ - ^
下次還想再去一次

airen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()